본문 바로가기

주메뉴 바로가기

2026학년도 해양·수산 최고경영자과정 모집
1. 원서접수: 2025. 10. 27.(월) ~ 11. 28.(금)
2. 합격자발표: 2025. 12. 16.(화)
3. 등록기간: 2026. 1. 5.(월) ~ 1. 9.(금) 17:00
인스타그램 새창 열림 유튜브 새창 열림
통합 로그인 HOME SITEMAP English

국립목포해양대학교

입학정보 바로가기
HOME 대학생활 시설물이용안내 오늘의 메뉴 교내식당(교직원/학생) 식단표

오늘의 메뉴

MMU Today's Menu

교내식당 식단표

국립목포해양대학교 교내식당(교직원/학생) 메뉴안내입니다.

구분 아침 점심 저녁
11/14
금요일
참치김치찌개
계란후라이
고추송송고기말이
볶음파래
씨리얼&우유
김치
잔치국수
야채비빔만두
잔멸치아몬드볶음
단무지
붕어빵
김치
쑥갓어묵국
눈꽃치즈닭갈비
찹쌀통오징어튀김
&칠리소스
숙주나물무침
비피더스음료
김치
11/15
토요일
  쇠고기미역국
오리훈제야채볶음
조기구이
콩나물매운무침
김치
팽이두부된장국
카레
생선까스&타르타르소스
어묵불닭소스볶음
김치
11/16
일요일
  북어채계란국
반달치즈돈까스&소스
메밀비빔국수
감자채볶음
김치
꽃게무된장국
돈육메추리장조림
팝콘치킨&머스터드
미역오이초무침
김치
11/17
월요일
북어채두부국
떡갈비구이
두부양념조림
김구이,사과
모닝빵&쨈&우유
김치
굴미역국
오삼불고기
쌈배추,찐양배추&쌈장
궁중떡볶이
세발나물무침
김치
햄김치볶음밥
부추계란국
닭다리살스테이크
김가루볶음
치커리사과무침
피크닉,김치
11/18
화요일
사골떡만두국
동그랑땡계란부침
진미채볶음
베이글&블루베리크림치즈
구운계란,두유
김치
팽이유부미소장국
콘치즈함박스테이크&소스
떠먹는두부피자
크림스파게티
망고그린샐러드&오렌지소스
김치
모듬순대국밥
시금치프리타타
후랑크소세지케찹볶음
부추양파무침
오렌지,김치
11/19
수요일
쇠고기미역국
텐더스틱&머스터드
계란후라이
콩조림
씨리얼&우유
김치
콩나물김치국
분모자찜닭
삼치카레구이
쌈다시마&초고추장
어묵파프리카볶음
김치
대구매운탕
순살족발겨자냉채
들기름막국수
유부당만두
파인애플,김치
11/20
목요일
전복죽
고추송송고기말이
쥐포채볶음
오징어젓갈무침
모닝빵&쨈&우유
김치
쇠고기샤브국
통살치킨까스&소스
오징어미나리초무침
곱창김구이&양념간장
궁채들깨볶음
귤,김치
부대찌개&라면
쇠고기야채볶음
팝콘치킨&머스터드
오이무침
떠먹는요거트
김치

식재료 원산지

  • 쌀, 찹쌀 -국내산
  • 배추김치-배추:국내산,고추가루:국내산
  • 돼지고기,닭고기,오리고기-국내산
  • 쇠고기,소갈비-수입(호주,미국)
  • 돼지등갈비-수입(스페인)
  • 대패삼겹살-수입(스페인,미국)
  • 닭다리살-수입(브라질)
  • 미꾸라지:국내산
  • 꽃게-수입(중국,베트남)
  • 고등어-국내산
  • 쭈꾸미:수입(인도네시아,중국)
  • 오징어-수입
  • 낙지-수입(중국,베트남)
  • 갈치-수입(세네갈)
  • 명태-수입(러시아)
  • 두부,순두부(콩)-수입산
  • 연두부(콩)-국내산
  • 육가공품:국내산(일부 수입산 재료 사용시 별도표시)

※식품의 시장 변동 및 수급 문제로 메뉴가 변동될 수 있습니다.