오늘의 메뉴
MMU Today's Menu
교내식당 식단표
국립목포해양대학교 교내식당(교직원/학생) 메뉴안내입니다.
| 구분 | 아침 | 점심 | 저녁 | ||
| 11/14 금요일 |
참치김치찌개 계란후라이 고추송송고기말이 볶음파래 씨리얼&우유 김치 |
잔치국수 야채비빔만두 잔멸치아몬드볶음 단무지 붕어빵 김치 |
쑥갓어묵국 눈꽃치즈닭갈비 찹쌀통오징어튀김 &칠리소스 숙주나물무침 비피더스음료 김치 |
||
| 11/15 토요일 |
쇠고기미역국 오리훈제야채볶음 조기구이 콩나물매운무침 김치 |
팽이두부된장국 카레 생선까스&타르타르소스 어묵불닭소스볶음 김치 |
|||
| 11/16 일요일 |
북어채계란국 반달치즈돈까스&소스 메밀비빔국수 감자채볶음 김치 |
꽃게무된장국 돈육메추리장조림 팝콘치킨&머스터드 미역오이초무침 김치 |
|||
| 11/17 월요일 |
북어채두부국 떡갈비구이 두부양념조림 김구이,사과 모닝빵&쨈&우유 김치 |
굴미역국 오삼불고기 쌈배추,찐양배추&쌈장 궁중떡볶이 세발나물무침 김치 |
햄김치볶음밥 부추계란국 닭다리살스테이크 김가루볶음 치커리사과무침 피크닉,김치 |
||
| 11/18 화요일 |
사골떡만두국 동그랑땡계란부침 진미채볶음 베이글&블루베리크림치즈 구운계란,두유 김치 |
팽이유부미소장국 콘치즈함박스테이크&소스 떠먹는두부피자 크림스파게티 망고그린샐러드&오렌지소스 김치 |
모듬순대국밥 시금치프리타타 후랑크소세지케찹볶음 부추양파무침 오렌지,김치 |
||
| 11/19 수요일 |
쇠고기미역국 텐더스틱&머스터드 계란후라이 콩조림 씨리얼&우유 김치 |
콩나물김치국 분모자찜닭 삼치카레구이 쌈다시마&초고추장 어묵파프리카볶음 김치 |
대구매운탕 순살족발겨자냉채 들기름막국수 유부당만두 파인애플,김치 |
||
| 11/20 목요일 |
전복죽 고추송송고기말이 쥐포채볶음 오징어젓갈무침 모닝빵&쨈&우유 김치 |
쇠고기샤브국 통살치킨까스&소스 오징어미나리초무침 곱창김구이&양념간장 궁채들깨볶음 귤,김치 |
부대찌개&라면 쇠고기야채볶음 팝콘치킨&머스터드 오이무침 떠먹는요거트 김치 |
||
식재료 원산지
- 쌀, 찹쌀 -국내산
- 배추김치-배추:국내산,고추가루:국내산
- 돼지고기,닭고기,오리고기-국내산
- 쇠고기,소갈비-수입(호주,미국)
- 돼지등갈비-수입(스페인)
- 대패삼겹살-수입(스페인,미국)
- 닭다리살-수입(브라질)
- 미꾸라지:국내산
- 꽃게-수입(중국,베트남)
- 고등어-국내산
- 쭈꾸미:수입(인도네시아,중국)
- 오징어-수입
- 낙지-수입(중국,베트남)
- 갈치-수입(세네갈)
- 명태-수입(러시아)
- 두부,순두부(콩)-수입산
- 연두부(콩)-국내산
- 육가공품:국내산(일부 수입산 재료 사용시 별도표시)
※식품의 시장 변동 및 수급 문제로 메뉴가 변동될 수 있습니다.





